央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

英特尔芯片再传安全漏洞 将影响全球数百万台电脑

科技新闻来源:中国新闻网 2019年05月15日 13:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网5月15日电 据美国《世界日报》报道,当地时间14日,美国计算机芯片大厂英特尔公司的芯片再传安全漏洞,该公司表示,是处理器硬件的设计出现瑕疵,而且无法完全修补,可能影响到全球数百万部计算机和电子产品。

  英特尔公司的产品安全主任说,处理器的瑕疵可使黑客看到设备中的资料。但该公司表示迄今尚无证据显示实验室之外的人发现了这个瑕疵,因为在现实生活中要找到芯片瑕疵极为不易。

  报道称,英特尔的处理器是安装在智能手机和个人计算机上,该公司2018年宣布的两个瑕疵,在科技界引起恐慌。

  英特尔表示,他们与商业伙伴和研究人员协作数月后,目前的瑕疵问题将在最新推出的芯片上解决。

  谷歌、苹果、亚马逊和微软等主要科技公司14日都提示用户,要注意所使用的设备与软件,呼吁他们遇到危险时如何克服和避免,因为上述公司的许多设备和软件都装有英特尔的处理器。

  随着公司和个人越来越多地把资料放在“云端”存储,云端上的个人资料的安全也日益受到重视。

  报道称,黑客过去很少注意到计算机硬件的处理器,但英特尔的处理器出现瑕疵,显示黑客从理论上可翻越硬件上设置的障碍,进而窃取计算机中被视为保存最安全的数据后,2018年在处理器业界引起震动。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1