央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

胆战心惊!乘客用手机拍下这样一幕 这车你敢坐吗?

中国新闻来源:央视网 2019年05月15日 15:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:前几天(5月4日)广西来宾的一名大客车司机陆某鹏开着车,一只手握着方向盘,另一只手拿着手机打电话、聊微信,司机的行为被乘客举报给了来宾市公安局。

  5月10日,广西来宾交警接到群众的举报视频称,5月4日上午10点,来宾市某客运公司的大客车司机在驾驶途中多次一边开车,一边拿起手机聊微信、打电话,司机的驾驶行为让车上的乘客胆战心惊,忍不住出声提醒。

  接到举报后,来宾市公安局交警支队迅速组织民警和有关运输企业开展排查,最终确定来宾市某运输公司桂GA3牌号的大客车为涉事客车。经过民警约谈,陆某鹏对自己的行为进行了反思。

  当天(5月10日)下午,交警大队紧急约谈了涉事运输企业,并下发了交通安全隐患整改通知书,要求涉事企业对陆某鹏的交通违法行为进行教育及内部处理,责令运输企业对公司的全体驾驶员开展排查,对有纪律松散的驾驶员要进行学习培训教育。

  最后,民警根据《道路交通安全法》第九十条规定,对陆某鹏处以罚款100元、驾驶证记2分的处罚,而运输公司也根据《驾驶员安全管理制度》和《驾驶员安全学习制度》对陆某鹏予以内部罚款1000元,并让其参加公司的学习再教育,只有通过公司考核过关后才能继续上岗工作。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1