央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

落马书记“开枪”瞬间 他在一旁吓变了脸

新闻+来源:央视网 2019年05月15日 17:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2019年5月14日,最高人民检察院依法对缪瑞林决定逮捕,距离他被“双开”刚刚过去两周多。

缪瑞林

缪瑞林

算上缪瑞林,党的十八大以来,江苏已有多名中管干部落马。这里面,缪瑞林和杨卫泽有过不少交集。

2013年12月,缪瑞林从江苏省副省长的位置上调回南京,接替两个月前被查的季建业,担任南京市委副书记、代市长,2014年1月转正,这期间,杨卫泽是南京市委书记。

元旦长跑是南京多年的传统,2015年也不例外。1月1日早上,南京市第33届元旦长跑活动举行,时任南京市委书记杨卫泽、时任市长缪瑞林等市领导身穿运动装亮相,并带头领跑。

与往年不同,那年的元旦长跑路线没有环玄武湖,而是登上了明城墙。

长跑起点设在市政府门前广场,开始之前举行了简短的仪式。缪瑞林发表简短的新年致辞,随后杨卫泽为此次长跑活动鸣枪。镜头抓拍下了这样一张照片,杨卫泽打响发令枪的瞬间,缪瑞林闭着眼,半张着嘴,高耸着肩。

2015年1月4日,中纪委网站发布了杨卫泽涉嫌严重违纪违法,接受组织调查的消息。南京也因此创下了书记、市长双落马的记录。

2018年11月15日,据中央纪委国家监委网站消息:缪瑞林涉嫌严重违纪违法,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。2019年4月28日,缪瑞林因严重违纪违法被开除党籍和公职,在通告中这样写到,“缪瑞林丧失理想信念,毫无政治纪律和政治规矩意识,参加全国两会期间严重破坏会风会纪,造成恶劣影响;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人提供帮助并非法收受巨额财物,违规拥有非上市公司股份,在分配住房中侵犯国家利益;违反中央八项规定精神,收受礼品、礼金,违规参与公款吃喝;道德沦丧,生活腐化,贪图享乐,以权谋色,搞权色交易。”条条都突破了中央三令五申的纪律红线,其中“参加全国两会期间严重破坏会风会纪”,缪瑞林在落马官员中还是头一个。

除了杨卫泽,缪瑞林与“大老虎”仇和也有交集。

据《中国新闻周刊》报道,仇和虽然是在云南省委副书记的任上落马,但是其之前在江苏工作多年,尤其是在宿迁工作颇久,而缪瑞林调至宿迁任职,是因为仇和的安排。缪瑞林与“贵人”仇和的仕途轨迹颇为相似:都是常年在农业领域工作,后由省级机关部门调至宿迁,历任宿迁副市长、市长、市委书记,且两人都是在49岁升任江苏省副省长。

缪瑞林在接受媒体采访时曾主动透露,自己在省级机关工作时就与仇和相识,到宿迁工作也与仇和有关。仇和调任江苏省副省长后,缪瑞林任宿迁市市长,此后转任宿迁市委书记。主政宿迁后,缪瑞林力挺仇和,并延续了仇和的“速度论”。据《中国新闻周刊》报道,缪瑞林的执政风格霸道,颇有仇和的影子。

然而,当仇和落马,被外界广泛讨论的“仇和速度”,也瞬间由大胆的改革速度变为仇和个人的坍塌速度。

缪瑞林会被那一声“枪”响惊到,不知当时在想些什么?

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1