央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

亚洲文明对话大会将于5月15日在北京开幕 主题是“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”

中国新闻来源:央视网 2019年05月09日 20:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今天(5月9日)上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,宣布亚洲文明对话大会将于5月15日在北京开幕。

  亚洲文明对话大会的主题是“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”。中国政府高度重视亚洲文明对话大会,习近平主席将出席大会开幕式发表主旨演讲,并出席有关活动。大会邀请了多位外国政要、国际组织负责人出席。大会主要包括开幕式、平行分论坛、亚洲文化嘉年华、亚洲文明周等。亚洲47个国家以及域外其他国家的政府官员和文化、教育、影视、智库、媒体、旅游等领域的代表共计2000余人将参加大会开幕式和分论坛。

  中央宣传部副部长 国务院新闻办公室主任 徐麟:“此次大会,将在广泛凝聚各方共识的基础上,发布有关会议的文件,展示大会所取得的丰硕成果。展望亚洲和世界文明交流互鉴、繁荣发展的美好前景。同时,在媒体、智库、旅游、影视、文化遗产保护等领域还将签署一系列多边和双边创意、协议,发布一批重大项目成果和研究报告,拿出落实会议成果、推动文明交流互鉴的具体的务实举措。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1