央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

马克龙新政被批 八成法国人认为"黄背心"运动不会停止

国际新闻来源:中国新闻网 2019年04月29日 10:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网4月29日电 据外媒报道,法国总统马克龙于当地时间4月25日召开记者会,公布新政策,回应持续近半年的“黄背心”示威。但据民调显示,大部分法国民众认为马克龙没有改变自己的施政纲领,未切实回应百姓诉求。

  据报道,25日晚的记者会后,根据哈里斯互动民调所(Harris Interactive)及营销咨询机构Epoka联合包括《费加罗报》在内的三家媒体所做的民意调查,有63%的法国民众认为,这并不表示国家政策将发生重大转变。

  《费加罗报》报道,63%的法国人表示并没有被马克龙所说服。仅有30%认为“令人信服”,以及7%认为“非常有说服力”,更有80%的法国人认为,这些措施并不会让“黄背心”运动就此停止。

  据报道,马克龙在宣布新政时表示自己明白“黄背心”运动反映出的“深层次财政、社会及地方不公”,但坚称自己两年来的改革没有错,必须继续及加强。

  对此,有“黄背心”的代表人物批评马克龙自以为是。还有一些“黄背心”则表示,政府的确在努力,这很令人尊重,但“贫穷的劳动者,农民,半工的人,社会边缘人,依旧被遗忘”,“‘黄背心’运动不会停止”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1