央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【共建“一带一路” 开创美好未来】“一带一路”世界经济增长新动力

中国新闻来源:央视网 2019年04月25日 20:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):“一带一路”倡议提出五年多来,中国与“一带一路”参与国家坚持“共商、共建、共享”原则,开拓出一条互利共赢的开放之路。

  “一带一路”倡议提出五年多来,中国与共建“一带一路”国家不断努力,消除投资和贸易壁垒;一系列举措让贸易投资合作的“蛋糕”越做越大。

  在全球贸易持续低迷的背景下,2013至2018年,中国与共建“一带一路”国家贸易总额达6.47万亿美元,增长了21.8%。

1

  承载着萨沙职业梦想的中白工业园,被誉为丝绸之路经济带上的明珠,从2015年开始实质建设至今,引进项目协议投资额超过10亿美元,为当地创造了6000多个就业机会。

  “一带一路”倡议聚焦发展,成为促进世界经济增长的重要途径。世界银行等国际机构最新研究表明,“一带一路”合作将使全球贸易成本降低1.1%—2.2%。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1