央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

苹果被曝或于明年推出5G手机:高通三星将提供芯片

社会新闻来源:澎湃新闻 2019年04月24日 07:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  苹果专卖店

  与高通和解后,苹果支持5G的iPhone或在2020年推出。除了高通可能为苹果提供5G调制解调器芯片之外,三星可能会成为苹果在特定市场的另一个5G芯片供应商。

  被称为“苹果预言帝”的分析师郭明錤在最新报告中,作出了这一预测。

  据科技网站MacRumors 4月22日报道,苹果一直致力于实现供应链多元化,以减少风险并提高公司的议价能力、降低成本,多家供应商在价格上竞争,能帮助苹果确保订单的利润。

  郭明錤的报告中称:“苹果和高通专利权纠纷结束后,双方签署了6年的专利许可协议,这意味着新的2H20 iPhone机型将会支持5G,高通和三星是潜在的5G系带供应商。”

  美国时间4月16日,苹果与高通达成和解协议,双方撤销在全球范围内的法律诉讼。根据双方对外公开的新闻稿,和解协议中包含苹果向高通支付一笔金额不详的款项,两家公司还达成了一项为期6年的许可协议,自2019年4月1日起生效,包括两年的延期选择权和多年芯片组供应协议。随后,英特尔宣布退出5G调制解调器芯片制造。

  郭明錤的报告对此评价称:“市场担心,英特尔令人失望的5G系带芯片研发可能是苹果2H20 iPhone机型应用5G的最大不确定因素,但我们认为,在苹果和高通终止专利权纠纷、达成为期6年的芯片专利授权协议,并且英特尔宣布退出5G系带芯片业务之后,现在这种不确定性已经消除。”

  上述报告中认为,除了高通之外,三星可能会成为苹果在特定市场的另一个5G芯片供应商。

  报告称,“我们预计苹果在mmWave市场上会采用高通的5G系带芯片,Sub-6GHz市场上会采用三星,从而减轻供应风险,降低成本并提高议价能力。”

  郭明錤认为,5G在2020年对iPhone销售和苹果供应链都会是一个福音,他预测,2020年总的iPhone出货量或达1.95亿-2亿部,其中包括2020年下半年推出的7000万-7500万台5G机型。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1