央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

华尔街大银行收入延续自2008年金融危机的颓势

国际新闻来源:经济日报 2019年04月23日 10:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  经济日报华盛顿电 记者关晋勇报道:花旗和高盛等华尔街大银行近期公布的数据显示,这些大行转型艰难,收入延续了自2008年国际金融危机以来的颓势。

  今年一季度,花旗集团的收入较去年同期下降了2%,高盛收入较去年同期下降了13%。花旗集团的总营业费用下降了3%,高盛则下降了11%。数据显示,高盛除了并购业务收入同比增长51%外,几乎所有业务都表现不佳。并购业务是一个滞后指标,反映的是几个月前达成交易的收入。

  近年来,华尔街大银行逐渐远离交易业务,由于对冲基金投放的赌注减少,市场平静,对华尔街大银行金融工具的需求减少。因此,高盛的交易收入较一年前下降了18%,摩根大通的交易收入下降了17%,花旗集团下降了5%。

  以高盛为代表的华尔街大银行正努力实现业务多元化,削减自营交易,并开始尝试部分小银行的业务。高盛的净利息收入即存贷利差较去年同期增长了50%,达到8.35亿美元,这一领域在传统意义上属于小银行业务。摩根大通在这一领域较高盛更为出色,盈利达到140亿美元。此外,高盛开始为企业财务主管开发现金管理产品,与苹果公司合作开发其第一张信用卡,并建立数据服务,希望吸引新型交易客户。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1