央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

都江堰虹口保护区 拍到熊猫等大量野生动物影像

中国新闻来源:央视网 2019年04月21日 14:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,四川都江堰龙溪——虹口国家级自然保护区的工作人员,在进行野外巡护时,发现红外线相机拍记录到了野生大熊猫等多种野生动物活动的影像。

  这是保护区内不同区域设置的红外线相机拍摄的大熊猫活动画面,拍摄时间集中在2018年12月至今年3月期间。保护区内的红外相机大多布设在水源地,画面中大熊猫正弓着身子饮水。由于正值冬天,地面上都积着厚厚的雪,有的熊猫身上也覆盖着白雪。其中一台相机更是多次拍摄到大熊猫饮水画面。此外,红外相机还拍到了川金丝猴、扭角羚、亚洲黑熊等多种野生珍稀动物生活视频和照片资料800余份,为今后的保护管理工作提供科学依据。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1