央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国外研究人员发现每天喝一杯橙汁中风风险降低25%

社会新闻来源:人民网-生命时报 2019年04月21日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  荷兰国家公共卫生及环境研究院的研究人员近日发现,每天喝一杯橙汁,能将致命性中风的风险降低近1/4。

  研究人员从“欧洲癌症与营养前瞻性研究”中选取了近3.5万名年龄在20~70岁之间的男女数据资料,进行了长达15年的追踪调查,对比了自报的果汁饮用量与同一期间内的中风人数。数据结果显示,每周饮用4~8杯橙汁(或其他任何果汁)的人,中风风险降低了24%。即使隔天喝一杯也有很大的好处,中风风险降低了20%。经常饮用果汁的人心脏病的发病率也降低了,他们动脉损伤的可能性降低了12%~13%。

  这项发表在《英国营养学杂志》上的研究认为,作为一种健康饮料,新鲜果汁尽管含糖,但它在预防中风方面的益处超过了含糖所造成的风险。而且,果汁含有许多天然物质,能保护血管免受疾病影响。尽管果汁好处明显,不过,研究人员仍建议人们吃天然的完整水果,因为有更多研究证实了吃水果的好处,且证据更有说服力。(萧忠彦)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1