央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

这个节气之后寒潮天气基本结束 但是这个周末北方有点冷

中国新闻来源:央视网 2019年04月20日 19:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:今天是二十四节气中的“谷雨”,谷雨,蕴涵着“雨生百谷”的含义,每到这个时节,降雨就开始增多。

       据中央气象台消息,这个周末,江南华南地区雨水依旧,广东的雨势尤其凶猛,除了广东、重庆、四川、湖北等地也有大雨或暴雨,中央气象台继续发布了暴雨蓝色预警信号,局地还伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。气象专家提醒,四川、重庆等地局地降雨量大,山区要警惕降雨可能引发的山体滑坡、泥石流等地质灾害。然而,北方地区的雨下得相对“温柔”,由于降雨伴随着降温,北方的周末有点冷。

1

       另外,民谚有“清明多栽树,谷雨要种田”的说法。“谷雨”以后,我国天气转暖,气温很快回升,霜、雪现象基本终止,寒潮天气基本结束。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1