央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国家外汇管理局:支持证券 基金公司参与外汇市场

中国新闻来源:央视网 2019年04月18日 14:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在今天(18日)的国新办新闻发布会上,国家外汇管理局新闻发言人王春英介绍说,外汇局将继续促进跨境贸易和投资便利化,不断发展开放的、有竞争力的外汇市场。

  王春英介绍说,要提升外商投资企业资金汇兑的便利性,支持有条件、有能力的中国企业开展真实合规的对外投资;积极支持自贸试验区、粤港澳大湾区、雄安新区在外汇管理改革方面先行先试,支持海南全面深化改革开放。

  国家外汇管理局新闻发言人 总经济师 王春英:“我们会支持证券公司、基金公司等参与外汇市场,丰富外汇市场主体类型,只有更多的主体类型参与进来,外汇市场供求才会表现出多样化。”

  在外汇管理方面上,王春英介绍说,将健全跨境资本流动“宏观审慎+微观监管”两位一体的管理框架。微观监管方面,继续保持微观监管政策跨周期的稳定性、一致性、可预期性,严厉打击外汇违法违规活动,保障实体经济真实、合法、合规的需求。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1