央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

兰州一奔驰女车主疑仿效“引擎盖维权” 市监局:已派员核查

社会新闻来源:澎湃新闻 2019年04月18日 11:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  视频截图奔驰维权之火持续燎原。

  4月17日,兰州之星汽车有限公司(下称“兰州之星奔驰4S店”)又被曝出维权事件。

  一位女车主疑效仿西安利之星女车主维权行为,也坐上了兰州之星奔驰4S店一辆奔驰车引擎盖,与店内销售人员理论维权。

  18日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)致电该4S店,一位工作人员表示,目前正在与车主协商解决,具体情况尚不便透露,待问题解决后再进行回复。

  兰州市安宁区市场监督管理局办公室一工作人员向澎湃新闻表示,该女子维权事件发生于昨天(17日)下午,市场监管部门已安排人员采取行动。

  兰州市市监局一位马姓主任亦向澎湃新闻介绍,兰州市监局已派专员前往该4S店进行核查,目前还未联系到车主,详细情况等核实完后公布。

  17日晚11时许,成都商报微博发布视频显示,一位齐肩短发女子坐在一辆奔驰车引擎盖上,对销售人员持续发问:“那么你给我的检测准确吗、公平吗、透明吗?”

  截至发稿时,澎湃新闻尚未能与该位维权车主取得联系,具体维权原因尚不明确。

  过去一周,西安奔驰女车主维权事件持续受到关注。至4月16日晚,西安利之星奔驰方面刚与女车主达成换车补偿等和解协议,同属于利星行的奔驰店又曝出类似维权事件。

  据兰州之星奔驰4S店官网介绍,该店与西安利之星奔驰4S店同属利星行集团成员。澎湃新闻通过启信宝查询发现,兰州之星奔驰4S店成立于2005年5月23日,法定代表人与西安利之星奔驰4S店一样,同是马来西亚人颜健生。此外,兰州之星奔驰4S店因“其他侵害消费者权益的行为”,还曾在2016年6月2日,被兰州市工商局安宁分局处以“警告、罚款30000元”行政处罚。

  利星行官网称其是全球最大的梅赛德斯-奔驰乘用车经销商集团之一。工商信息显示,颜健生在中国的上百家公司担任法定代表人、董事、总经理,其公司名称多以“某星”、“某之星”命名。

  而利星行集团背后,站着的正是颜健生等马来西亚富商。

  据早前媒体报道,马来西亚人颜健生除了在华企业董事身份之外,他还是马来西亚的拿督。在马来西亚,“拿督”头衔是荣誉制度下的一种称号,虽然不具有世袭和封邑的权力,但是一种象征式的终生荣誉身份。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1