央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

《中国村庄》之珠山秀谷杜鹃花

中国新闻来源:央视网 2019年04月17日 13:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:烟云凝艳万山丛,胜似朝霞比彩虹。

在山东省青岛市的大珠山有一条山谷,人称珠山秀谷。每年3月,冬天的颜色还未褪去,这里的杜鹃花就已率先开放,花色艳丽、姹紫嫣红、满山遍野、气势壮观。因此,大珠山也被当地人誉为“春来飞红第一山”。珠山秀谷的杜鹃花有一万多亩,主要有三个品种,目前开花的叫蓝荆子,之后,映山红和崆峒花两个品种将在四月底和五月份陆续开花,整个花期从三月一直持续到五月。

杜鹃花是我国的十大传统名花之一,每年珠山秀谷杜鹃花壮观的美景都吸引了成千上万的游人前来踏青赏花。

为了保护好这片珍贵的自然资源,当地在山上铺设了水循环系统,并对山体裸露的区域进行绿化补植,加强了对生态环境的保护。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1