央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

全国仅存的一只雌性斑鳖死亡

中国新闻来源:央视网 2019年04月15日 16:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:13号下午,中国唯一一只雌性斑鳖在苏州市动物园进行第五次人工授精后,不幸死亡。至此,全球仅剩三只斑鳖。13号晚间,苏州动物园就此召开了新闻发布会。

       发布会上,动物园相关负责人对外发布了中国最后一只雌性斑鳖去世的消息。根据饲养纪录,这只斑鳖已有90岁,2008年从长沙“远嫁”到苏州,与当时苏州动物园内的一只100岁左右的雄性斑鳖结为“夫妇”。工作人员本希望通过两者的自然繁殖产生后代、延续种族,但经过六年的自然繁殖,这只雌性斑鳖始终没有孵化出小斑鳖。

1
       为此,从2015年开始,由国内外专家组成的专家团队,针对这两只斑鳖进行了人工繁育项目。

       经过多次努力,人工繁殖都未成功,4月12号进行的这次人工授精,已经是第五次。

       最终,在经过24小时的抢救后,这只雌性斑鳖不幸去世。如今,全球斑鳖仅剩三只,包括苏州动物园的一只雄性斑鳖以及越南两只不知性别的斑鳖。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1