央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

各地改革殡葬方式 推广生态安葬

中国新闻来源:央视网 2019年04月07日 20:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):根据我国人口基数大、人均资源少的基本国情,各地积极实行火葬、改革土葬,推广骨灰海撒等节地生态安葬方式。

1

  目前我国火葬区覆盖的国土面积占到总面积的52.4%, 全国每年有近50%的逝者实行了火葬,大中城市火化率多在90%以上,在火葬区,全面推行骨灰集中规范安葬,辽宁、湖北、江苏等地开展乡镇公益性骨灰堂建设,引导骨灰由“入土”向“入室”、“上墙”转变。江西省新余市对原有散乱坟头进行平坟、卧碑的同时,新建公益性公墓,引导群众集中安葬。

  选择树葬、花葬、深埋、骨灰海撒等生态节地安葬方式的人数也在逐年增多,在北京八宝山革命公墓生态墓园,一些小型墓碑安放在草坪上或大树下,跟公园的景观融为一体。

1

  目前,北京、天津、上海、广西等地出台了骨灰立体葬、节地葬奖补办法,到2020年,全国火葬区的骨灰格位存放、树葬、海葬等节地生态安葬比例将达到50%以上。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1