央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

内蒙古打掉一个艾滋病群体网络贩毒通道

法治新闻来源:新华网 2019年04月07日 17:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社呼和浩特4月7日电(记者刘懿德)内蒙古自治区通辽市公安局日前发布消息,办案民警侦破一起公安部毒品目标案件,摧毁一个覆盖10多个省市的艾滋病群体网络贩毒通道,抓获犯罪嫌疑人16名,缴获毒品2千克。

  2017年12月,通辽市公安局禁毒民警在侦办一起贩卖毒品案件时发现,白某刚、白某柱均为艾滋病患者,且两人通过微信、QQ与上线联系,以寄递渠道购买毒品,然后在患有艾滋病的吸毒圈子内贩卖。

  经侦查发现,白某刚、白某柱的上线是绰号“老鬼”的贵州省遵义籍人员赵某某,白某刚、白某柱每半月购买一次毒品,购买量都在50至100克左右,主要通过快递邮寄给下线。进一步侦查还发现,绰号“老鬼”的赵某某还有上线,分别是武汉籍人员王某某和江苏连云港籍人员金某某。

  2018年3月,办案民警得知白某刚、白某柱又一次与上线联系进货,立即将该二人抓获。经讯问,他们对贩毒事实供认不讳,并交代了上线及所有涉毒人员。同年3月27日,民警根据线索将绰号“老鬼”的赵某某等涉案人员抓获,共缴获毒品146.65克,查获毒资2万余元。随后,民警层层深入,先后在河南、湖北将赵某某的上线王某某、金某某等人抓获,摧毁了这个贩毒网络的核心。

  据介绍,办案民警在多地共集中组织大型抓捕4次,16名犯罪嫌疑人中有14名为艾滋病人员,摧毁了这个覆盖10余个省市的艾滋病群体网络贩毒通道,并向多个省份推送涉案线索400余条。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1