央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

英雄事迹动人心 爱心礼物表敬意

中国新闻来源:央视网 2019年04月05日 19:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):有一种精神生生不息,有一种感动穿越时空。最近,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士们感动了人们。大家痛心的同时,也把目光聚焦在身边的消防员身上,纷纷以各种方式送去心意,留下祝福。

  3日一早,厦门消防支队浮屿中队岗亭门口,一名中学生分两次,悄悄放下两箱矿泉水和三箱牛奶,随礼物还留下一张纸条,上面写着:哥哥们,愿你们在所有危险来临时都能躲过。我不希望你们满身荣誉,只愿你们平安归来!

  4日晚上8点多,重庆九龙坡消防救援支队歇台子中队门口,一位小朋友提着两袋水果,徘徊一会儿后,在家长陪同下走进了值班岗亭。

  王小华在新疆阿克苏市做水果批发,看到四川木里森林火灾中牺牲烈士们的感人事迹,她带着几箱苹果,特意来到当地消防中队慰问消防员。

  因为你们的负重前行,才有我们的岁月静好。这几天,全国各地很多消防单位都收到了市民送来牛奶、水果、食品。很多人没有留下姓名,却都下了暖心的话语。“感谢你们一直默默的守护着我们!”“每次任务的时候,都要小心,注意安全,一个都不能少”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1