央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【西藏民主改革60周年】布达拉宫广场举行升国旗仪式

新闻频道来源:央视网 2019年03月28日 14:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今年是西藏民主改革60周年。今天(3月28日)也是西藏百万农奴解放60周年纪念日。上午10点,庆祝西藏民主改革60周年大会在拉萨布达拉宫广场举行,现场首先举行了隆重的升国旗仪式。

  央视记者 季熠非:今天来自西藏各族各界的代表一万余人,在布达拉宫广场举行西藏民主改革60周年大会大会在今天上午10点准时开始。昨天(3月27日),国务院新闻办公室发表《伟大的跨越:西藏民主改革60年》白皮书。白皮书说,2019年是西藏民主改革60周年。民主改革是西藏历史上最伟大最深刻的社会变革。六十年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义非同寻常。

  1959年3月28日,中国共产党领导西藏各族人民,在雪域高原上展开了波澜壮阔的民主改革运动,政教合一的封建农奴制在西藏终结,百万农奴从此实现了当家做主的权利。2009年1月19日,西藏自治区九届人大二次会议决定,将每年的3月28日设为西藏百万农奴解放纪念日。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1