央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

安理会欧洲成员国就戈兰高地归属发表声明

国际新闻来源:央视网 2019年03月27日 07:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:针对美国总统特朗普宣布承认以色列对戈兰高地的主权,当地时间26号,比利时、法国、德国、波兰和英国五个来自欧洲的安理会成员国发表联合声明,表示不承认戈兰高地是以色列领土的一部分。声明重申,五国在戈兰高地归属问题上的立场没有改变。并表示,根据国际法和安理会相关决议,不承认以色列对自1967年6月以来所占领领土的主权,其中包括戈兰高地的主权,认为这些领土不是以色列领土的一部分。声明强调,国际法禁止以武力吞并领土,任何单方面改变边界的宣言都违背了基于规则的国际秩序和《联合国宪章》的基础。声明同时对承认非法吞并领土所带来的更广泛后果表示强烈关切。(央视记者 朱曦莉)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1