央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

好消息!申领出入境证件将“全国通办”

中国新闻来源:央视网 2019年03月26日 15:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:国家移民管理局今天对外发布,自2019年4月1日起中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。

       据了解,出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:

       一、全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;

       二、内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;

       三、出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。

       这次推出的新举措包括异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。

       记者还了解到,国家移民管理局政务服务平台将于4月1日上线。可为群众提供24小时网上服务。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1