央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

“开往春天的小火车”建观景台啦 一起去赏花打卡吧

社会新闻来源:北京晚报 2019年03月24日 14:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者叶晓彦)记者昨天从昌平区获悉,随着天气转暖,昌平区部分山区、深山区的山桃花竞相开放。每年这个时候,“开往春天的小火车”居庸关S2线就备受关注。为了给摄影爱好者及观赏者营造更舒适、安全的观赏环境,昌平区将在居庸关村九仙庙东坡新建栈道,预计下周末两处观景平台可实现观赏功能。

  据了解,4月上旬是观赏山桃花的最佳时期。正在建设当中的栈道位于昌平区居庸关村九仙庙东坡,总长度为2200米的栈道,有四处观景台、17处休息点,届时形成两个分别为1030米、780米的大小环线满足不同游客和村民的要求。在修建栈道的同时,该工程还将在栈道两侧、进山路两侧进行绿化彩化,主要种植元宝枫、栾树、金枝国槐、黄栌、紫叶李等彩叶树种,以及金银木、榆叶梅、木槿、珍珠梅、丁香等开花植物,四季都可以欣赏到不同的景色。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1