央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

美检方爆出史上最大高校招生丑闻

国际新闻来源:央视网 2019年03月14日 09:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:现在正值美国各高校的申请季,但就在考生们盼望着早日收到学校录取通知的时候,当地时间12号,美国马萨诸塞州检察官爆出了一起“招生舞弊”大案——涉案金额高达2500万美元,牵扯包括耶鲁、斯坦福、乔治城大学等多所顶级高校,涉案人员多达数十人,其中不乏好莱坞知名影星。检方表示,这一案件是美国司法部起诉过的最大一起高校招生丑闻。

       顶尖名校 社会名流和明星涉案

1
       检方称,被起诉的50人中包含33名家长、13名高校体育教练和数名与大学入学考试相关的负责人。这些家长很多都是富有的社会名流,其中包括曾出演美剧《绝望主妇》的女演员赫夫曼。他们为了把自己的孩子“塞入名校”,少则行贿几十万美元,多则上百万美元。

1
       买通考官 修改大学入学考试成绩

       那么,这些家长是如何和名校达成不法交易的呢?这还要靠案件的幕后主使:辛格。按照检方的说法,辛格创立了一家专门咨询大学入学业务的公司。这家公司从2011年至今一直操作此项“业务”,他们手眼通天,不仅可以给考生雇佣“枪手”在大学入学考试中替考,甚至还能直接买通考试中心的工作人员,篡改考生的考试成绩。

       暗箱操作 包装“体育特长生”

       此外,为了进一步提升考生的录取率,公司还买通了不少名校的体育教练,和他们一起将考生包装成所谓的体育特长生或是明星运动员,并推荐这些考生加入学校的运动队。至于这些孩子是否真的有能力加入这些运动队,根本不重要。事实上,很多所谓“天才运动员”在入学之后,一分钟比赛都没有打过。

1
       检方:不起诉走捷径进入名校的学生

       目前,辛格已经向检方认罪。目前,这一案仍在调查之中,检方不排除会有更多人涉案的可能性。此外,检方表示这些走捷径进入名校的学生不会受到起诉,因为根据检方调查,在很多情况下,这些不法行为都是学生的父母所为,学生本人对此并不知情。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1