央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国家统计局:1-2月份经济运行总体平稳

新闻频道来源:央视网 2019年03月14日 11:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国家统计局今天在国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍前两个月宏观经济运行情况,数据显示,1-2月份,经济继续运行在合理区间,保持总体平稳,稳中有进发展态势,向好的趋势逐步呈现。

  1-2月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,增速比上年12月份回落0.4个百分点。其中,新产业新产品较快增长,战略性新兴产业增加值同比增长10.1%,增速快于全部规模以上工业4.8个百分点。

  从投资看,前两个月,全国固定资产投资增长有所加快,投资结构继续优化,1-2月份,固定资产投资同比增长6.1%,增速比上年全年加快0.2个百分点。其中,高技术投资和工业技术改造投资都快于全部投资。

  1-2月份,社会消费品零售总额同比增长8.2%,增速与上年12月份持平。其中,升级类商品消费增速较快。

  1-2月份,我国就业形势总体稳定,全国城镇新增就业174万人,城镇调查失业率为5.3%,低于预期目标。

  总体看,前两个月,国民经济运行继续保持总体平稳,稳中有进的发展态势。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1