央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

波音公司再发声明:支持暂时停飞737MAX飞机

国际新闻来源:中国新闻网 2019年03月14日 09:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网3月14日电 据外媒报道,当地时间13日,美国飞机制造商波音公司再度发表声明称,支持暂时停飞波音737MAX的行动,但该公司仍认为该型号飞机能够保障飞行安全。

  声明中提到,“出于高度严谨的态度,并且为了打消对该型飞机安全性的疑虑,波音已决定向FAA建议暂时停飞全部371架737 MAX飞机。”

  同时,波音公司总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格在声明中称,“我们代表整个波音团队,向在两起悲剧事故中丧生的家庭和其亲属表示最深切的哀悼。”

  资料图片:波音737 MAX 8。

  稍早前,美国加入了欧洲、中国等国家和地区之列,总统特朗普下令停飞波音737MAX飞机,因为埃塞俄比亚航空一架飞机坠毁导致157人丧生后出现安全忧虑。

  美国联邦航空管理局(FAA)随即宣布停飞。据悉,这是FAA在六年内第二次停飞波音飞机,此前在2013年因电池起火问题停飞了波音787梦幻客机。

  “FAA做出的这个决定,是基于今日对搜集的数据以及事故现场发现的新证据进行的分析,”FAA在声明中称,之前不久美国总统特朗普宣布将停飞该机型。

  “这些证据,加上FAA今早最新得到经过整理的卫星数据,让我们做出了这个决定。”

  此外,德国负责调查空难的联邦机构称,不会对埃航受损的黑匣子进行分析。这令空难调查的进程存在不确定性。FAA表示,黑匣子13日稍晚送往法国。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1