央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

铁路北京城市副中心线调图:最短34分钟由中心城到城市副中心

中国新闻来源:新华网 2019年03月09日 18:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京3月9日电(记者丁静)记者9日从北京市交通委获悉,3月13日起,北京市郊铁路城市副中心线优化调整,最短34分钟即可从北京中心城到通州城市副中心。

  这条线路开往通州方向有3列车辆。原来,其中2列由北京西站始发,1列由北京东站始发。优化后,3列车辆全部由北京西站始发。同时,西站始发列车最短运行时间由39分钟减少到34分钟;早高峰发车间隔由31分钟缩短到25分钟。调整后,三列车辆到达通州站时间为7:34、7:54和8:15。

  始发站北京西站的接驳能力也进一步加强,南北广场共设置公交线路37条。其中,北京西站北广场始发公交线路可通达丰台、海淀、石景山、房山、门头沟等8个行政区;南广场始发公交线路可通达房山、门头沟、大兴等10个行政区。

  乘客抵达通州火车站后,可乘坐专205路公交车一站直达城市副中心,专205路发车时刻与副中心线的到发时间匹配。

  城市副中心线于2017年12月31日开通运营,线路全长29.6公里,停靠北京西、北京、北京东、通州4座车站,在北京西站、北京站可与地铁接驳换乘。据北京市交通委介绍,此次调整希望提升市郊铁路副中心线的吸引力,进一步满足中心城与城市副中心之间的通勤需求。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1