央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【聚焦两会·我从基层来】政协委员:深入调研 传递基层声音

中国新闻来源:央视网 2019年03月08日 10:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:从基层来的全国政协委员,围绕本职工作履职建言,认真完成好他们的“委员作业”,来听听来自基层委员的心声。

来自内蒙古自治区锡林郭勒盟的全国政协委员廷·巴特尔,跟牧场打了几十年交道。一见到记者他就兴奋地展示起牧场的新变化。

牧场的生态好了,鸟就多了,巴特尔告诉我们,过去牧民们为了多赚钱,片面追求牛羊的养殖数量,过度放牧对草场的环境破坏极大,他担任党支部书记后,国家提倡保护草场、少养精养的理念,这几年村里的生态环境越来越好。

随着近年来草场确权政策的实施,广大农牧民保护、建设草原的积极性也被调动起来。但让大家烦心的是,去年4月巴特尔所在的阿巴嘎旗在禁牧期里,一直没有降雨,草没有长起来,禁牧蓄草的目的也没有达到。等到7月开始下雨时,农牧民为了蓄养草场,不让牛羊去啃草,只能花钱去买草料。今年两会巴特尔委员想为牧民们呼吁,希望有关部门完善草蓄平衡的监管办法,根据降雨时间和草场的长势情况,灵活调整禁牧期时间。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1