央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国内车市发布两大数据:市场出现回暖迹象

中国新闻来源:央视网 2019年02月23日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:记者从多家行业机构的采访了解到,从1月份的数据可以看出,车市正出现回暖迹象。

       中国汽车流通协会指出,国内车市的乘用车零售量2018年10月同比下降13%,11月同比下降18%,12月同比下降19%。而今年1月份,同比下降4%,尽管还是负增长,但负增长幅度在收窄,说明市场在出现回暖迹象。

1

       中国汽车流通协会会长 沈进军:这个收窄,其实主要体现在几个方面,第一个在今年的春节前其实销售出现一个小高潮,那么第二个特点更多的是出现在豪华品牌,豪华品牌今年的一月份的还是正增长。那么同时在经销商层面,我们会看到经销商的信心在不断恢复。

1

       全国乘用车市场信息联席会秘书长 崔东树:2019年的车市可能会呈现一个特征就是前低后高的走势,可以体现出来一个向高端化发展、新能源化发展的一个亮点。

       中国汽车工业协会指出,今年1月28日,十部委联合发布了促进汽车消费的政策,这将有利于汽车产业长期健康发展。

       中国汽车工业协会副秘书长 师建华:对汽车市场起到这种提高信心,缓慢去增长这么一个良好的这种支持和环境,可以说这是一个温和的补助。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1