央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

文化过大年 多部电影春节期间上映 票房火爆

中国新闻来源:央视网 2019年02月10日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:文化过大年,观影也是很多人春节期间的“必选项目”。

今年春节档,有8部电影集中在大年初一同日上映,当天票房就超14亿,创国内单日票房新高。

今年春节档延续了往年喜剧加动画的类型格局,《飞驰人生》《新喜剧之王》《神探蒲松龄》三部电影主打喜剧片受众,《小猪佩奇过大年》《熊出没·原始时代》两部动画电影则主打儿童及家长受众群。

今年春节档的一大亮点就是科幻题材首次集中亮相,两部改编自刘慈欣科幻小说的电影备受关注。一部是改编自刘慈欣同名小说的电影《流浪地球》,中国首部大成本制作的科幻电影。另一部是取材自刘慈欣小说《乡村教师》的电影《疯狂的外星人》影片将喜剧与科幻两种类型元素融于一体。此外,聚焦反腐题材的港片《廉政风云》在这个春节期间也占据一席之地。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1