央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

全国铁路公安机关全力确保春运首日平稳有序

中国新闻来源:央视网 2019年01月21日 21:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月21日是2019年春运第一天。记者从铁路公安局获悉,全国铁路公安机关严格落实各项安全防范措施,加大站区及旅客列车巡查力度,严格安检查危,深入开展打击“盗抢骗”活动,组织民警立足岗位,广泛宣传铁路安全常识,让旅客群众出行更平安,更顺畅。

  各地铁路公安机关加强站区治安面的防范,组织民警通过徒步现场巡查、后台视频巡查等形式,加强广场、售票厅、候车室等人员密集场所的盯控。密切与地方公安机关和驻站武警的配合,保持信息渠道畅通。组织“铁鹰”小分队进站上车,密切站车值勤民警配合,严格落实警情通报制度,对“盗抢骗”违法活动进行深入打击。北京铁路公安处组织特警、派出所民警加强北京站、北京西站、北京南站等重点车站的巡逻。上海铁路公安处集结重兵盯守上海站、上海虹桥站等客流量大的车站。广州铁路公安处在广州站、广州南站设立春运安保分指挥部,现场调度指挥。武威、徐州、佳木斯等铁路公安处组织民警、巡护队员加强管内高铁线路和设施设备的巡查。1月21日12时,犯罪嫌疑人朱某窜至南京站南广场盗窃旅客一部价值近2000元的手机,被南京铁路公安处便衣民警当场抓获。当日上午,成都铁路公安处成都东站派出所严密堵截,共查获两名网上在逃人员。

  各地铁路警方进一步加强安检查危,会同车站加强督导,密切引导、手检等岗位的配合。特别是针对刚刚启动刷脸进站的车站,提前疏导旅客,确保进站及时,安检有效。1月21日10时,在位于北同蒲线上的怀仁火车站,大同铁路公安处值勤民警根据值机员的提示,认真检查,从一旅客的背包中查获管制刀具1把。牡丹江铁路公安处在每个安检区域,由民警盯控,当天共查获各类易燃易爆危险品266件。

  在确保安全稳定的同时,各级铁路公安机关积极开展“平安伴您行、送福到万家”活动,组织民警走进候车室送春联,送祝福。天津、西安、齐齐哈尔等铁路公安处组织警营书法家在候车室挥毫泼墨,将一张张福字送到旅客手中。厦门、延安、丹东等铁路公安处组织文艺宣传小分队走进车厢,通过丰富多彩的节目,让旅客在笑声中增强安全意识。哈尔滨铁路公安处宾州站派出所、徐州铁路公安处新沂站派出所、鹰潭铁路公安处婺源站派出所组织青年民警设立铁警服务台,热心解答旅客群众问询。1月21日上午,延安铁路公安处神木站派出所民警王治军在候车室巡查中,发现一个装有1200元现金、1张身份证、3张银行卡等物品的挎包,多方联系后,将物品送到失主手中。1月21日9时,田先生带着两个女儿乘坐G6153次列车前往深圳北站,在邵阳站停车时,只顾下到站台抽烟,没有赶上车。长沙铁路公安处邵阳站派出所民警接到求助后,立即联系列车乘警帮助照看。并与深圳北站派出所联系,当日13时14分,列车到站后,由田先生的妻子进站接走两个女儿。(通讯员梁西征)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
推荐阅读 全国铁路公安机关 |
我要纠错编辑:邢斯馨 责任编辑:王敬东
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1