央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

视频:中央纪委国家监委宣布开除王尔智党籍公职

新闻频道来源:央视网 2019年01月20日 14:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:昨天(19日),中央纪委国家监委对吉林省政协原副主席王尔智严重违纪违法问题进行了立案审查调查。此外,中央纪委国家监委网站还公布了王尔智被“双开”的现场视频。

  通报指出:王尔智的行为严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予王尔智开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;终止其吉林省第十一次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  王尔智:我完全服从中央、中央纪委对我的处分决定。我乱用权利,为自己、为家庭、为家族来服务,丧失了党性,丧失了原则。我走到今天,完全咎由自取、罪有应得。我愿意以我为反面教材,警示大家。领导干部首先要管好自己,一定要管好家庭、管好子女、管好家族。不要为家族利益而服务,谋取私利。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1