央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

法国 日本奥委会主席涉嫌行贿被调查

国际新闻来源:央视网 2019年01月12日 17:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:据美联社报道,法国国家金融检察院11号证实,关于日本奥委会主席竹田恒和涉嫌在东京申办2020年奥运会时行贿拉票一事,法国方面已经正式展开调查。

       据悉,围绕竹田恒和涉嫌为争取2020年奥运会主办权而行贿一事,法国国家金融检察院已于去年12月10号展开正式调查,但法国国家金融检察院未透露此案的更多细节。而竹田恒和本人则否认了一些媒体报道的他已经被法方起诉的消息,他在11号表示,自己去年12月只是配合法方调查,并否认自己在申奥过程中有不当行为。

1

       据日本共同社报道,2013年9月,国际奥委会宣布东京获得2020年奥运会举办权,日方在申奥成功前后,向一家新加坡咨询公司账户汇入两笔款项,合计约280万新加坡元(约合人民币1399万元),名目是“东京夏季奥运会申办”。该账户与国际田径联合会前主席迪亚克之子有关。东京申奥成功时,迪亚克兼任国际奥委会委员,颇具影响力,此后因其他受贿问题接受调查。竹田恒和曾因这笔款项在2017年接受过日本司法机构的询问。日本奥委会也承认汇款,但坚称相关款项是“合法的咨询费”。目前,国际奥委会与法国司法部门正在密切关注事件进展,相关调查正在进行中。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1