央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国内首例穿山甲公益诉讼获广西南宁中院立案

新闻频道来源:央视网 2019年01月12日 17:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月11日,广西壮族自治区南宁市中级人民法院正式受理了绿发会诉广西省林业厅等单位生态破坏责任纠纷议案,国内首例穿山甲公益诉讼获得正式立案。

  事情起源要追溯至2017年,广西壮族自治区林业厅救助一批刚被海关查获的穿山甲。广西野生动物救护中心将所查获的34只马来穿山甲(其中2只为死体)带回基地进行救护。但两个月以后,该批被救助穿山甲(32只活体)竟全部蹊跷死亡,其中包括经检查身体状况良好的8只穿山甲。救护期间绿发会曾提出救助建议,均被广西省林业厅拒绝。

  绿发会认为在此次救护事件中,广西野生动物救护中心存在救护不力的失职行为,而广西壮族自治区林业厅作为其上级单位有监管职责。今年1月11日,中国绿发会向南宁中院第三次提请环境公益诉讼申请,此次南宁市中级人民法院正式受理。(央视记者 童盈)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1