央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

美国政府停摆时间将创历史纪录

国际新闻来源:央视网 2019年01月12日 17:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:当地时间1月12号零时,美国联邦政府部分机构停摆将进入第22天,创下美国联邦政府停摆时间最长纪录,而目前民主共和两党关于修建美墨边境墙的分歧依然没有缓解的迹象。美国总统特朗普表示,他很可能宣布国家进入“紧急状态”,动用军队来修建边境墙。

       到当地时间1月12号零时,美国政府部分机构停摆22天的时间将打破1995年克林顿执政时期美国政府关门21天的纪录。

       在过去的两周里,刚刚控制众议院的民主党人和美国总统特朗普进行了多轮谈判,但双方均没有做出妥协的姿态。特朗普10号表示,修建美墨边境墙十分必要,鉴于目前与国会民主党人的谈判僵局,他正在同律师探讨利用总统职权宣布国家进入“紧急状态”的相关事项,并研究在“国家紧急状态”下修建边境墙的方案,包括从美国国防部赈灾专项款中拨出部分作为建设资金。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1