央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

雄安新区开发建设序幕已经拉开

中国新闻来源:央视网 2019年01月11日 12:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月11日,国新办举行河北雄安新区和北京城市副中心规划建设发布会。河北雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚在回答记者关于雄安新区大规模建设何时开始的提问时说,雄安新区开发建设的序幕已经拉开。

  陈刚说,雄安新区自2017年4月1日中央宣布设立以后,采取了严格的管控措施,系好了雄安新区规划建设的“第一颗扣子”。从国际成功经验看,规划好一座新城一般需要两到三年,甚至更长的时间。雄安新区从宣布设立以来,集中国内外优势力量,汇聚顶尖人才编制雄安新区的规划。

  雄安新区的规划体系包括:雄安新区规划纲要,雄安新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划、白洋淀生态环境治理和保护规划,防洪抗震、能源等26个支撑性专项规划。目前,规划体系基本编制完成,一些重要的规划还处在完善和报审过程中。

  雄安新区即将迎来开发建设阶段。雄安新区开发建设的序幕已经拉开,很快会转入开发建设的新阶段。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1