央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

西安印发秦岭生态修复方案 明确污染治理等八任务

新闻频道来源:央视网 2019年01月11日 13:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:秦岭是我国地理的南北分界线,过去一段时间以来,秦岭北麓西安段的违建别墅屡禁不止,严重损坏了秦岭的生态环境。从2014年5月到2018年7月,习近平总书记先后六次就“秦岭违建”作出重要批示指示,牢牢扭住问题不放,一抓到底治乱象。

  近日,随着1194栋违建别墅被整治,秦岭的宁静和美丽开始得以再现。为了继续巩固整治效果,1月10日,西安市政府办公厅印发《秦岭生态修复工作方案(2019—2021年)》,西安市计划用三年时间,针对过去秦岭在生态环境保护中的问题,按照维护山水林田湖草生命共同体和综合治理要求,实施生态修复措施,恢复并增强秦岭的生态服务功能,实现“山青、水净、坡绿”的目标。(央视记者 闫星光)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1