央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

“一带一路”中国企业需尽社会责任 实现互利共赢

中国新闻来源:央视网 2018年12月28日 19:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:中国企业在“走出去”的历程中,不断遇到法律政策、技术标准、金融支持和文化品牌等方面的挑战。

  参与“一带一路”建设的中国企业如何加强自身能力建设,做客《论道》节目的国际红十字委员会东亚地区首席代表裴道博给出这样的建议:

  企业部门和公司在脆弱的环境中所发挥的重要作用,需要公司的领导者要致力于社会交流,进行对话,与所有的利益相关者进行对话。

  公司要适度离开舒适区。对有合法权利去经营,有合法的经营许可去经营,就很好这种情况说不。现在需要一个社会许可来运作,这超出了法律许可的范围。为此,我们正在努力与中国公司进行越来越多的接触,例如,我们即将与中国矿业联合会签署一份谅解备忘录,合作开发一套基于工具包的特定建议,可以在不稳定的环境下进行操作。

  最后引入一个词来介绍创新方法。创新不仅仅是指技术和新的应用。创新需要选择新的管理方法,新的参与方法。在这里真心希望中国公司和所有参与“一带一路”倡议的商业参与者们,都拥有超越法律许可的创新方法,这样就可以得到社会和所有利益相关者的支持。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1