央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

深市五大指数全面调整 新经济是重点

新闻频道来源:央视网 2018年12月11日 15:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。本次样本股调整将于2019年1月的第一个交易日正式实施。

  此番调整最引人注目是深证成指样本股的调整,涉及调入和调出的股票数量合计达94只,其中47只调入、47只调出。从调出和调入的成份股来看,呈现出三大特征:

  特征一:新经济企业被重点关注,从调入股票行业分布来看,化工、医药生物、计算机等行业成为行业调入主力军,如宁德时代、迈瑞医疗、创业软件、华测检测等;

  特征二:次新股大军入列,被调入深证成指样本股的47只股票中,共有10只股票于2018年上市,占比达21.3%;

  特征三:大市值股票被青睐,小市值股票遭抛弃,调入的47只样本股中,市值超过100亿元的共有21只,而调出的47只股票中46只市值不足100亿元。

  值得注意的是,样本股调入调出将直接影响被动资金的进出,从而显著影响股票短期价格。光大证券强调,指数调整公告后10天,新纳入样本具有显著超额收益。与此同时,被剔除出成分股的标的则存在显著负面效应。(央视记者 杨理天)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1