央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【支持民营企业在行动】山东:多措并举为民企纾难解困

中国新闻来源:央视网 2018年11月19日 19:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):近日,山东省委书记刘家义在接受央视记者采访时表示,山东将推出更多“能感知、有温度、见效果”的政策,帮助民营企业解决发展中遇到的难题。

  目前,山东省民营经济占市场主体的90%以上,贡献了50%以上的GDP、60%以上的投资和70%以上的税收,但仍存在结构偏重、科研创新能力欠缺等问题。为支持民营经济发展,山东省在支持非公有制经济健康发展十条意见基础上,前不久,又研究出台了减轻民营企业税费负担的35条意见。

  从明年起,山东省对牵头实施国家重大科技计划项目的民营企业,将给予1000万以上的经费支持。刘家义表示,山东还将从改善营商环境、支持创新发展等方面制定措施,帮助民营企业实现高质量发展。

  刘家义说,今后省委、省政府在制定涉及到民营企业经济发展的相关政策、措施时,要邀请民营企业家代表参加,用企业家的“笑容”作为政策评价的标准。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1