央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中石油新疆油田获高效发现 单井日产油破400立方米

中国新闻来源:新华网 2018年11月12日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京11月12日电(记者刘羊旸)记者12日从中石油获悉,中石油新疆油田玛湖地区玛湖015井在侏罗系八道湾组获高产工业油气流,未压裂日产油405.6立方米、日产气3.6万立方米,压力保持稳定,创新疆油田勘探开发以来直井产量历史新高。

  据悉,中石油今年在玛湖地区专门成立勘探开发建设现场指挥部,集中优势力量,加快勘探开发进程。通过持续攻关探索,玛湖地区纵向上已在10个层系发现油藏,多层系立体勘探格局已基本形成,发现了10亿吨级砾岩大油区。

  中石油有关负责人表示,本次玛湖015井获高产,进一步坚定了在玛湖地区中浅层寻找高效油藏的信心和决心。目前该区中浅层已获工业油气流35井39层,其中2018年新获工业油气流12井14层,展现效益开发良好前景。

  据介绍,中石油新疆油田将持续开展区域资料复查及中浅层成藏规律研究,深入推进地质与工程一体化、研究与实施一体化,努力获取规模高效储量。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1