央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

郑恺受邀出席博鳌亚洲论坛:影视从业者应承担社会责任

娱乐新闻来源:央视网 2018年11月09日 10:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:11月8日,演员郑恺受邀出席2018博鳌亚洲论坛青年会议,与众多商业精英和业内人士展开交流对话,以“文化交流:中西兼容·开放共融”为主题,共同探讨未来发展所面对的机遇与挑战。

  郑恺表示作为演员,有使命主动承担起社会责任,正所谓“少年强则中国强”,应当选择好的题材、好的故事,用影视作品的影响力合理引导现代年轻人的审美和思维导向。

  谈及影视,郑恺还坦言自己对于作品文学性的关注,好的剧本来源于好的文学作品。而真正好的文学作品是经过多年积淀的,并非现在网络IP所能轻易达到的水平。对于影视创作来说,制作技术再发达,明星咖位再大,也不能本末倒置地丢了故事本身,只有从源头开始,用健康的制作流程才能生产出健康的影视作品。

  对于影视的国际合作,郑恺表示已经有越来越多杰出的中国影视作品在把中国文化推出去,但不能仅仅停留在“中国风”的视觉层面,还应该用更深度挖掘、更有现实意义的故事来打动外国观众,从而提高中国影视作品在海外的竞争力和影响力。

  除了对影视行业的展望,郑恺还希望用自己作为演员的社会影响力,为公益事业做出更多贡献。不久前郑恺刚刚跟随“脱贫攻坚战——星光行动”前往安徽临泉展开扶贫调研,而在此次论坛上,郑恺则化身“临泉公益代言人”,积极推广“用互联网商业模式拉动当地龙头产业,带动经济发展”的方式,来替代传统扶贫模式,做可持续的公益。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
特别关注更多
860010-1102010100
1 1 1