央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

歼-10首飞试飞员:歼-10改进后更适应战场需求

中国新闻来源:人民网 2018年11月08日 09:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  图说:“八一”和“红鹰”共舞中国航展记者见面会

  人民网珠海11月8日电 (邱越)7日下午,中国空军在第十二届航空航天博览会现场举行“八一”和“红鹰”共舞中国航展记者见面会。歼-10首飞试飞员雷强大校首次公开亮相。

  雷强飞过国内外22种机型,试飞了交付部队的战机20000余架,培训国外飞行员600余名,累计飞行有人机3500小时,无人机2000小时。1998年3月23日,雷强驾驶我国自主研发的歼-10战机首飞成功,在之后的七年里,雷强完成了歼-10全部的试飞任务,亲手将其交付部队。

  2018年是国产三代机歼-10首飞20周年。2010年,空军“八一”飞行表演队换装歼-10表演机,至今已经第5次在中国航展进行飞行表演。

  在本届航展上,空军“八一“飞行表演队创新了飞行动作,增加了飞行难度,加力起飞、大仰角上升、斜半扣、斜斤斗、六机三角队大坡度盘旋、六机向下开花、双机剪刀机动等特技动作轮番上演,表演更具有观赏性和视觉冲击力。

  图说:歼-10首飞试飞员雷强

  雷强表示,20年来,歼-10战机不断改进,更加适应现代战争的需要。空军“八一”飞行表演队的精彩表演,既体现了飞行员高超的驾驶技术,也说明歼-10战机具备优异的性能。

  在航展开幕式上,换装了发动机的歼-10B推力矢量验证机更是上演了“榔头”机动、“大迎角360度滚转”、“落叶飘”、“眼镜蛇”、“赫伯斯特”等国际公认的过失速机动动作。“这说明,歼-10B推力矢量验证机已经具备了过失速机动能力。”雷强说。

  雷强说,歼-10B在飞行包线上做了很大改动,在空战中,可以通过过失速机动很快地变被动为主动。歼-10作为我国的主战飞机,与F-15、F-16相比具有更好的机动性能,中距作战能力也不相上下,是我国国土防空的利器。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
特别关注更多
860010-1102010100
1 1 1