央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

未来已来 2019己亥猪年生肖藏品《五福临门贺岁金》面市

中国新闻来源:央视网 2018年11月02日 16:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  每年岁末年初都是生肖题材藏品倍受关注的重点期。2018年已经接近尾声,各类生肖藏品也在广大藏友的关注中逐渐揭开面纱,并且开始走俏收藏市场。近日,中国印钞造币总公司透露,2019己亥猪年生肖贺岁藏品《五福临门贺岁金》即将正式发行。

  《五福临门贺岁金》由中国印钞造币总公司联合徐悲鸿大师双品牌合作,徐悲鸿大师最富盛名的五幅墨猪图首次用于贺岁产品。徐悲鸿是当代最伟大的艺术家之一,悲鸿大师画的马已享誉中外,他画的猪亦十分有名,而且悲鸿大师仅有少量的墨猪图留存于世,属于绝迹作品,具有极高的艺术价值。

  《五福临门贺岁金》有纯金银台历、大红包两款产品,均由一枚纪念金和四枚纪念银组成。五枚纪念金银正面主图分别选取了悲鸿大师的五幅墨猪图,生动地还原和展现了徐悲鸿画作出色的技法能力与艺术韵味,完美呈现了悲鸿画的风采。五枚纪念金银,象征五福临门,寓意福禄寿喜财五福齐聚!该系列藏品具有传统生肖藏品的收藏性和艺术性,装帧设计中也增加了展示性和功能性。

  贺岁金均由中国印钞造币总公司上海造币有限公司铸造,顶尖的工艺大师以国际先进的造币工艺精心制作,其中纯金银台历中的纪念金银,更是糅合了业界最新的贵金属炫彩加工工艺,七色炫彩展现“中国印钞造币”标识,同时凸显黄金白银的光泽和质感。

  据悉,《五福临门贺岁金》是中国印钞造币总公司于2019年推出的惟一一款生肖贺岁产品,将于近日在中国银行等银行渠道发售。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1