央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

北京出台新政:在京创业台湾青年可申请公租房

中国新闻来源:北京日报 2018年10月24日 15:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 陈涛)昨天下午,市政府新闻办举办《关于深化京台经济文化交流合作的若干措施》新闻发布会,记者了解到,在京创业、就业的台湾青年,符合条件的,可以申请公共租赁住房。

  国务院台办、国家发展改革委于今年2月28日发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“31条措施”)后,市委、市政府高度重视,由市台办会同市发改委对“31条措施”逐条梳理,开展实地调研,听取在京台资企业、高校就读台生、就业创业台湾青年等各方面意见,制定出台了此次“若干措施”。

  本市“若干措施”不仅对加快“31条措施”在京落地将起到积极作用,更充分体现了北京特色。如在京台经济合作方面,鼓励台商投资符合首都功能定位的高精尖产业;鼓励中关村示范区台资企业以知识产权质押方式向银行贷款,通过评审的项目,按照当年所需支付利息的50%给予最高不超过20万元的补贴等;鼓励台湾同胞来京发展文化创意产业,兴办文化创意产业园区,开办文化创意企业,给予同等的政策扶植等。此外,“若干措施”还集中回应了在京台胞在学习、创业、就业、生活等方面的需求。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1