央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

美国援非慈善团体丑闻曝光

国际新闻来源:央视网 2018年10月16日 16:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国媒体近日披露,美国一家知名慈善团体“不止我一个”陷入性侵丑闻,团体创始人之一——美国人约翰逊被指控强奸非洲女童。尽管这一团体发表声明致歉,但慈善之名下竟然有性侵丑闻,无法掩盖当地民众的怒火。美国媒体近日发布一部纪录片记录了这一骇人听闻的事件。

  主持人:“大通银行100万美元的善款将颁给‘不止我一个’慈善团体。”

  这一慈善团体号称,他们的宗旨是向利比里亚贫困家庭的失学女童提供教育,迄今开设18所学校,大部分位于贫民窟。然而,在利比里亚,至少10名女学生指认慈善团体创始人约翰逊性侵。

  受害者:“他一直侵犯我,直到我怀孕。我告诉他怀孕的事,他让我把孩子打掉,我跟他说我不想死。”

  当地学校教师:“她们应该如何活下去,年纪轻轻就被打上了问号。”

  约翰逊2015年接受法庭审理,但陪审团疑受贿赂,没有定罪。约翰逊2016年再次接受庭审,却在定罪前死于艾滋病。校方担心他生前把艾滋病毒传染给女学生,但现在没有人出来承认受到感染。

  当地居民 邦多:“所有人都在说‘不止我一个’团体资助的女生已经感染了艾滋病病毒,所以,所有人都害怕她们,孩子也不跟她们玩。”

  在纪录片上映后,这家名为”不止我一个“的慈善团体13日在官方网站发表致歉信:“我们想对那些2014年和那以前遭约翰逊强暴的女孩说一声:我们辜负了大家。”

  然而这一声明并没有得到民众的原谅。有网友要求永久关闭这样一个慈善团体。

  永久关闭“不止我一个”团体!!!

  还有网友说:我给“不止我一个”捐款3年多,我真的很难过。我以为我已经了解得够多了,但还是被骗了!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1