央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

动真格!最高法:确保有财产可供执行案执结率90%

中国新闻来源:央视网 2018年10月11日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:最高人民法院在2016年3月提出用两到三年时间基本解决执行难问题,如今已经进入到决胜时期。昨天(10日)上午,最高人民法院院长周强在全国法院审判执行工作会议上表示,要如期完成基本解决执行难的任务。

       2016年至2018年9月,全国法院共受理执行案件1884万件,同比增长105%,执结1693.8万件,同比增长120%,实际执结率47.3%,执行到位金额3.91万亿元。

1

       周强表示,当前,“基本解决执行难”已处于最后决战阶段,要坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

       最高人民法院院长 周强:首先是集中精准攻坚,确保有财产可供执行案件法定期限内实际执结率达到90%。这个是硬任务,要动真格的。

1

       周强要求,要继续针对社会关注度高、涉及群众切身利益的重点案件,开展集中执行、专项执行行动,为胜诉当事人兑现“真金白银”。要依法突出执行工作强制性,用足拘传、拘留、追究刑事责任等手段,对抗拒执行、规避执行、干预执行的行为敢于“亮剑”,形成强大威慑。

       最高人民法院院长 周强:要坚持实事求是,严禁故意压制立案、谎报结案或者拖延结案,对违规操作的,坚决纠正、严肃处理。强化对消极执行、选择性执行、乱执行的督查问责,对当事人反映集中的问题,坚决严肃查处,绝不允许歪风邪气在执行队伍中滋生蔓延。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
特别关注更多
860010-1102010100
1 1 1