央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国际货币基金组织:全球金融体系风险上升

新闻频道来源:央视网 2018年10月11日 10:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国际货币基金组织IMF昨天发布了新的《全球金融稳定报告》,报告称,在过去6个月,全球金融体系面临的风险有所上升,如果新兴市场压力加剧,或全球贸易关系进一步恶化,这些风险可能大幅提高。

  这份报告指出,全球金融稳定性的短期风险有所增加。虽然2008年全球金融危机之后这10年,监管机构一直在支持金融稳定性,但宽松的金融环境正在不断滋生潜在问题。

  不过,对于中国政府采取的一系列降低金融风险的措施,国际货币基金组织表示这有利于经济持续稳定增长。

  IMF首席经济学家 莫里斯·奥布斯特费尔德:中国政府已经注意到金融稳定的重要性,中国采取的措施放缓经济增长,我们认为这对于长期的持续稳定增长是有利的。

  报告还指出,目前全球贸易关系进一步恶化也是全球金融体系面临的风险上升的原因之一。与会经济专家认为,多边贸易政策才能促进经济增长。

  IMF首席经济学家 莫里斯·奥布斯特费尔德:为了单纯的国家利益搞单边主义是对全球经济非常不利的。

  亚洲开发银行行长 中尾武彦:中国支持多边贸易政策是非常重要的,它给全世界国家都带来了好处。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1