央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

安倍连续第3次当选自民党总裁 欲任期内实现修宪

国际新闻来源:环球网 2018年09月20日 14:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球网报道 记者 王欢】日本自民党总裁选举9月20日对国会议员票与地方票(党员及党友票)进行计票,日本首相、现任自民党总裁安倍晋三实现了连续第3次当选。在一对一角逐中,安倍击败了前干事长石破茂。为在任期内修改《宪法》,安倍表示欲向秋季临时国会提交自民党修宪草案。总裁任期为3年,将于2021年9月到期。安倍的首相累计在任天数将在2019年11月追上历代最长的桂太郎,实现最久执政也被纳入视野。

  据日本共同社9月20日报道,安倍获得国会议员票329票,党员和党友票224票,共计553票。自民党所属国会议员20日下午进行投票,包括地方票在内在党总部公布了计票结果。

  此次自民党总裁选举因安倍9月底任期届满而实施,成为6年来首次选战。继2006年9月、2012年9月、2015年9月之后,安倍第4次当选自民党总裁。2012年安倍在国会议员的最终投票中击败石破,2015年则是无投票连任。

  安倍在选战中列举了执政期间的经济及外交政绩,同时强调“将挑战日本新国家建设”。安倍主张将自卫队的存在写入《宪法》第九条的修宪方案。他还表明了摆脱通缩、改革社会保障制度以及解决朝鲜绑架日本人问题的决心。

  石破以地方创生作为招牌政策,主张修改经济刺激措施“安倍经济学”。他还提出“挽回首相官邸信誉”,全力拉拢对政府的批判票,但未能如愿。

  总裁选举围绕405张国会议员票和405张地方票(共810票)展开了争夺。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1