习近平见三位“邻居” 这个词提了15次

联播+来源:央视网 2018年09月14日 00:41 A-A+
联播+ 央视网 2018-09-14 A-A+

  央视网消息:中非合作论坛北京峰会刚刚落下帷幕,习近平主席旋即赴俄罗斯出席东方经济论坛,同东北亚各方共商区域和平与发展大计。在符拉迪沃斯托克停留的约30个小时里,习近平主席密集出席10余场活动,其间分别与俄罗斯总统、蒙古国总统、日本首相进行友好交流,加深互信合作。

  东北亚地区能源资源丰富,具有世界领先的科技研发能力,资金和人力资源充足,各国经济发展各具优势,特点鲜明,互补性强。当前,地区形势稳定向好,地区国家完全有能力、有条件充分发挥各自优势,开展各领域、深层次合作。

  “东方风来满眼春。”习近平主席此访高举和平、发展、合作、共赢旗帜,为区域合作开辟新前景。

1

编辑:余晓玲 责任编辑:刘亮
相关阅读
  • 以百姓心为心,牢记党的初心和使命

    我们当饮水思源,汲取攻坚克难的勇气与动力,勇于进行具有新的历史特点的伟大斗争,跨越新的“雪山”和“草地”,攻克前进道路上的“娄山关”和“腊子口”。
  • 以文明之光照耀多彩亚洲

    浩瀚星空,多彩亚洲。5月15日晚,伴随着《命运共同体》的激扬乐声,一场以“青春嘉年华,共圆亚洲梦”为主题的亚洲文化嘉年华拉开大幕。在三万多现场观众雷鸣般的掌声中,习近平主席发表致辞。
联系我们

联系地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼D座
央视国际网络有限公司

邮箱:news@vip.cntv.cn

860010-1102010100