习近平见三位“邻居” 这个词提了15次

联播+来源:央视网 2018年09月14日 00:41 A-A+
联播+ 央视网 2018-09-14 A-A+

  央视网消息:中非合作论坛北京峰会刚刚落下帷幕,习近平主席旋即赴俄罗斯出席东方经济论坛,同东北亚各方共商区域和平与发展大计。在符拉迪沃斯托克停留的约30个小时里,习近平主席密集出席10余场活动,其间分别与俄罗斯总统、蒙古国总统、日本首相进行友好交流,加深互信合作。

  东北亚地区能源资源丰富,具有世界领先的科技研发能力,资金和人力资源充足,各国经济发展各具优势,特点鲜明,互补性强。当前,地区形势稳定向好,地区国家完全有能力、有条件充分发挥各自优势,开展各领域、深层次合作。

  “东方风来满眼春。”习近平主席此访高举和平、发展、合作、共赢旗帜,为区域合作开辟新前景。

1

编辑:余晓玲 责任编辑:刘亮
相关阅读
  • 不断发展全过程人民民主

    经国序民,正其制度。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持在党的领导下,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展全过程人民民主,汇集和激发起14亿多人民的磅礴力量,为人类政治文明进步作出充满中国智慧的贡献!
  • 让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年

    莫道桑榆晚,为霞尚满天。让老年人安享幸福晚年是一个长期的系统大工程,我们要把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,政府、市场、社会、个人等多方共同发力。
860010-1102010100