央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

甘肃兰州 男子电梯内“玩火”被拘15日

中国新闻来源:央视网 2018年09月14日 14:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日在甘肃兰州,一名男子不仅在电梯内抽烟,还用打火机把电梯给点着了,而这一把火也将他送进了拘留所。

  从监控视频中可以看到,电梯起火前,一名男子乘坐过这部电梯。进入电梯后,该男子点燃了一支香烟,随后用手中的打火机多次试图点燃电梯轿厢内壁的泡沫保护板。电梯到达一楼男子离开,可是电梯内被打火机烧过的地方开始有火苗燃起,一分钟后,火焰吞噬整部电梯轿厢。

  经过办案人员调查,点燃电梯的男子为该小区的居民缪某某。

  违法行为人 缪某某:说实话打火机就压了几下,烤了(泡沫板)几下,没有想点着。就是很自然点完烟压了几下,(电梯)7楼到1楼很快我就出去了,当时没有火苗。

  根据《中华人民共和国消防法》第64条第二项规定,目前,缪某某被处以行政拘留十五日的处罚,案件的具体情况以及后续的赔偿事宜还在进一步调查中。

  违法行为人 缪某某:真的没想到一个小小的动作影响会这么恶劣,希望大家能够以我为戒,遵守国家法律法规,提高防火意识。

  消防人员告诉记者,小区物业在电梯内设置易燃泡沫保护板,也为此次火灾的发生提供了条件。

  兰州市公安消防支队城关区大队工程师 沈宝昌:我们在日常监督检查中也发现了,很多的小区为了保护电梯,在电梯内设置可燃材料做保护,通过这次火灾提醒物业企业,在对电梯进行保护的时候,采取耐火等级高、不燃的材料进行保护。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
推荐阅读 甘肃兰州 | 男子
我要纠错编辑:王凌雪 责任编辑:刘慧
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1